야설경험담

사랑의 유람선 ...8

작성자 정보

• 작성자 슈어맨스
컨텐츠 정보

본문

[황당 창작 소설] 사랑(祖國과女人)의 유람선

저녁만찬이 시작된 씨~월드 퀸호의 밤11시
민호는 미국국방장관과 방금 헬기를타고온 미국대통령국가안보보좌관 그리고 살무진들과함께 조그마한 소회의실에 앉았엇다 .
매우 중요한일인듯 그들모두의 얼굴은 긴장감이 역력했다 .

"조금전 대한민국시각 정각10시를기해 ...우리측에서 침투시킨 요원들과 북한군 평양방위사령관인 이훈평대장은 ...
거사를 완벽하게 성공시켰다고합니다 ...
그리고 그에맞춰 대한민국측에서 군사를 움직이기 시작했습니다 ...
아마 모든상황은 익일 아침이되기전에 완벽하게 상황종료가될듯싶습니다 ...
그때쯤 귀국에서 ...영변의 핵시설에대한 사찰을 시작하시면될것입니다 .
그리고 이번일에 귀국의 대통령께서 일본의 수상에게 한국에서일어나는일에대해 협조를 당부했다는걸 알았습니다 .
그점 깊이 감사드리는바입니다 ...."

"회장님 ...그건 우리측에서도 아주 반기는일입니다 ...
그러니 우리대통령각하께서 도움을주는건 당연한일일것입니다 ..."

"하하하 그래도 감사인사는 드려야죠 ...근데 의원님과 보좌관님 그리고 저 이렇게 3
명이서만 따로 조용히 드릴말씀이 있습니다 만..."

"그래요 ?...의원님 어떻세요 괜찬겠습니까 ??...."

"아 ~난 아무래도 좋습니다 ...그럼 자리를 옮길까요 ...? "

"네 그러시죠 ...협조해 주셔서 감사합니다 두분 ...."

민호와 상원국방위원장 그리고 ...대통령안보보좌관은 자리를옮겨 소회의실바로옆에있는 ...또다는 작은회의실로 자리를옮겼다 .

"이곳은 완벽한 보안이 보장되는곳입니다 ..."

"그렇군요 ??...그런데 회장님께서 의원님과 저를 보자고하신용건은 ??...."

"네 ...이번에 제가 귀국측에 구매를의뢰한 경항모건에 대해서 드릴말씀이 있습니다 ."

"그거야 회장님께서 회장님왕국의 안보를위해 구입하는걸로알고있습니다 만 ...그외에 어떤 변수라도 ??...."

"아 ~변수라기보다는 ...뭐랄까 ....으음...내 솔직하게 이야기하겟습니다 .
제작년에 내가 귀국에 세개의 항모함대를 구매의뢰했습니다 ....그리고 그함대는 지금한창 마무리 제작중이라는것도 압니다 .
그런데 사실 ...그항모들을 저의 왕국을 위해구매한게아니고
저의 모국인 대한민국을위해 구매한겁니다 ...귀국에서는 저의 왕국이 미국령이라는이유하나만으로
최신설비와 최첨단이지스함과 순양함 구축함 그리고 항모를호위할 원자력잠수함과 그리고 항모에 탑제할 최신탑제기와 강습상륙함까지 ...
한개도아닌 세개의 일괄 항모전단을 저에게 수출하는거에 동의를하셧습니다 ...
전 그 세개의 항모전단을 대한민국에 이양할생각입니다 ."

"뭐 ...라구요 ?..회장님 지금뭐라고 하셧습니까 ?...지금 회장님은 최첨단설비의 항모전단세개를 대한민국을위해 구매한거라구요 ??
그럼 이야기가 달라집니다 ...아니 이번구매건 자체가 없었든일이될지도모르겠군요 ..."

"보좌관님 그리고 의원님 ...달리한번 생각해보십시요 ...난 ..이 김민호는 미국령인 씨~월드왕국의 왕입니다 .
그런내가 설마 미국에 반하는일을하리라 생각하십니까 ...전 저의 모국인 대한민국이 주변강대국들에 둘러싸여 ...이리차이고 저리차이는
그래서 수천년간 외세의 침략에 힘없이 당하기만했든 나의 모국을위해서 이정도의 일은 해주고 싶습니다 .
그리고 내몸은 어차피 미국인입니다 ...그건 보좌관님이나 의원님께서도 잘아실거라생ㄱ가되는데요 ...
나의모든 사업이 이곳미국에 근거를두고있고 나또한 이곳미국시민권자입니다 .
그런내가 미국의 이익에반하는행동을하리라 생각하십니까 ??
전다만 ...나의 모국을위해서 힘없고 가난한 나의모국을위해서 뭐가를해주고싶을뿐입니다 .
이제제가 ... 보좌관님이나 의원님도 아시다시피 돈을좀 모았습니다 .
아니 아주많이모았다고도 할수있겠죠 ....네 그렇습니다 ...미국에서 사업을해서 번돈인데 왜 미국을위해서 쓰지안고 다른나라를위해서 쓰느냐고하신다면
저 할말은없습니다 다만 한가지 .
내가이렇게하는것 모두가 미국의 이익을위해서라는겁니다 ."

"미국의 ...이익을위해서라면 ...어떤 ??"

"네 ..그건바로 대한민국이 위치한 지정학적중요성을 지금현제의 미국정부에서는 정확하게 인지를하지못하고있는듯하여 .
조만간 내가 귀국의 대통령과의 면담에서 이야기하리라 생각하고있습니다 .
그이유에 대해서는 지금여기서 이야기할만큼 그렇게 단순한게 아니라서 다음으로 안건을넘기겟습니다 ..
아니 참 다음으로 안건을넘기기전에 ...
전 지금현제 제가 귀국에 의뢰한 항모전단만으로도 한창 자금조달에 시달리고있든 귀국의 방위산업체들에겐 상당한 자금숨통을튀어줬다라고
생각되는데 말이죠 ??....
이번에제가 귀국에 세개의 항모전단을 일괄구매하면서 귀국의 방위업체들에게 지불한돈이 무려 5 .000억불입니다 ..
이돈으로..귀국의 방위업체들은 자금숨통을 튀었을분만 아니라 ...몇년전부터 연구하든 신기술의 무기개발에도 상당한성과를본걸로
저는알고있습니다 ...내말이 틀린가요 ?"

"으음...일리가있습니다 ...아니 정확하게 맞는말입니다 .지금현제 우리정부에서는 예전정부에서처럼 그렇게 다량의 무기를구매해줄만큼 ...
정부의 예산이 그리 넉넉지가안습니다 .
이럴때 회장님께서는 아주적절하게 우리방위산업체들에게 가뭄에 단비처럼 다량의 자금을제공해준건 아주감사하게 생각하고잇습니다 ...."

"보좌관님께서는 그래도 제가한느말의 뜻을 비교적 솔직하게 표현하시고 또 말귀를 알아들으시는군요
그리고 또하나 이번 귀 국에서 항모와함께 나에게 인도하실려고한 ...원자력잠수함건에대해서 말인데요 .."

"그래서요 ??...그건 전에 우리측과 회장님께서 약조하신일이잔습니까 ??..."

"네 그래서 말인데요 ...그때 계약에서는 ...귀국에서 전술핵탄두는 모두 제거를하고 우리측에 잠수함만을넘기는걸로했었습니다 ...
그런데 ..이번일로 계획에 차질이 ..."

"계획에 차질이라뇨 ??...그게무슨..."

"아..네...보좌관님도 아시다시피 대한민국은 이번전투항모들을 인수하는일로인해 ...일본과 중국의 극심한견제를 받을겁니다 ...
생각해보시면알겠지만 ...그렇지 안겠습니까 ??..."

"그렇겠군요...그런데 그게 이번계약하고 무슨괸계라도 된다는겁니까 ??..."

"보좌관님께서도 아시다시피 대한민국은 자원이 빈약한 나라입니다 ...
그러다보니 나라에서 사용되는 거의 대부분의 자원과 연료를 외국에서 수입을하지안을수없습니다 ...
그래서 해상교통료가 그어떤나라보다도 중요하다할수있습니다 ...
그런데.
보좌관님과 의원님께서도 아시다시피 ...대한민국은 일본과 중국측에의해 거의 포위되어있다시피 한 나라입니다 ..
그 유일한 통로가 해상교통로인데 ...그곳마저 유사시엔 중국측과 일본측이 자국의 이익에반한다면 그들에의해 통제를 당할수있는상황입니다 .
그렇게된다면 7000만 대한민국 국민들은 가만앉아서 죽으라는말이나 진배없습니다 ...
그래서 말인데요 ...이번에 우리측에 넘기기로한 잠수함에 전술 탄도탄도 함께 넘겨달라는부탁을 이렇게 ...
물론 그 가격은 충분히 쳐 드리겟습니다 ....
물론 저희가 전술핵탄두를 구입하더라도 절대 사용하지안을것이라는걸 맹새합니다 .
아니 저희가 전술핵을 사용한다면 귀국에서 가만있겠습니까 ?
그러니까 저희측에선 다만 일본이나 중국 또는 러시아측에 우리도 전술핵탄두를 보유하고있다 라고하는 상징성을위해 구입할려고하는것입니다 .
이점...분명히 내 명예를걸고 약속드리겠습니다 ."

"헉~!!! 회장님 지금 재정신으로 하시는말씀이십니까 ?? 지금안그래도 우리가 귀축에 원자력 잠수함을판매하는걸
다시제고해야할지도모르는일인데 ...그런말을하시는건 ??...회장님 ...전술핵이 뭔지나 아시고 하시는말입니까 ??..."

"물론 잘압니다 보좌관님 ...그러나 역으로이야기한다면말이죠 ...이미 귀측에서는 이지구상에있는 모든 전술핵에대해 ...완벽하게 방어할수있는
스타워즈...작전을 이미 이룩한걸로압니다 ...
그래서 귀국에서는 ...당시 전술원자력잠수함의 상당부분을 예전 러시아가 그랬든것처럼 폐기처분할려고했든걸로 알고있습니다 .
이미 스타워즈 계획이 완벽하게 완성된단계에서 전술핵에대한 메리트는 이제 귀국입장에서는 필요없는 정책이 되버리고 말았습니다 .
그랫기때문에 내가 원자력 잠수함을 구매타진했을때 ...귀 국에서는 상당히 ....기뻐했구요 .
물론 그사실을알고있는사람은 극소수겠지만 말이죠 ?
저도 그중의 한사람입니다 ...난 장사치이다보니 정보력에 있어서만큼은 귀국의 CIA못지안다고 자부하고있습니다 ...
어때요 내말이 틀린가요 ??...."

"어떻게...?일급군사기밀을 회장님께서 ??....우리정부에서도 극소수의 인사들만 아는사실을 ...회장님 무서운분이시군요 ..."

"보좌관님 그건 사실 간단합니다 ...내가 귀축에 원자력 잠수함구입을 의뢰했을때 귀측에선 망설임없이 승락했습니다 ...
바꿔말한다면 이미 원자력 잠수함에실린 전술핵탄구들에대한 방어는 완벽하게 막을수있다는 강한자신감에서 나왔으리라 짐작을할수있구요 ..
또하나 ...귀국에선 원하건 원치안건 계속 신무기를 개발해야하고 또 군부에서는 그무기를 구매해줘야합니다 ...
그래야만 귀국의 군수산업과 또한 그에걸맞게 귀국의 군대를 세계최고수준으로 계속 유지발전시켜 나가는거겠죠 .
만약 그런시스템이 붕괴된다면 ....그건 귀국에서는 생각할가치도 없을겁니다 ....
그리고 산업이라는게 일정수준의소비가 계속되야 그사업이 사양산업이되지안고 계속 발전하는사업이되는건 불문가지일거구요 .
귀국은 당연히 계속적인 세계최강군을 유지하실겁니다 .
그러다보면 계속 도태되는 군수물자는 싸여갈테고 그에비해서 방위산업체들은 귀국의 정부에서 계속적이고 안정적인구매를
요구할겁니다 .
귀국정부에서는 울며겨자먹기로 방위산업체에 계속적인 신무기를 발주할수밖에없고 ....그에따라 이전에 개발된 무기들은
하루가 다르게 구식으로 변하고있습니다 .
그런데 예전과달리 현제의 세계정치역학관계상 예전처럼 대규모의 군수물자를 소비할 그런 마땅한대안은별로 생기지안고있습니다 .
뭐 ..가끔씩 귀국에선 새로개발된 신무기의 성능테스트겸 연습삼아 지엽적인 전쟁은 꾸준히 하고있습니다 만 .
하지만 그건 신무기의 성능테스트이지 별다른건없는 그런게임같은걸겁니다 ....
그에 따라 이미 포화상태인 이전 개발품들은 고스란히 폐기처분될수밖에 없습니다 .
내말이맞죠 ??..."

"으으음..."

"이번일만해도 그렇습니다 ...어차피 신기술이 보완된 새로운 잠수함을 건조는해놨는데 ..이미 귀국에선 잠수함이 포화상태입니다 .
그렇다고 공룡급인 귀측의 원자력잠수함을 구매할수있는나라도 드물뿐더러 ...귀국에서 먼저 타국에게 원자력잠수함의 구매의사를 타진할수도 없을겁니다 .
그러든차에 ...제가 귀국에대해 원자력 잠수함의 구매의사를 타진했구요...그것도 아주 적절하게말이죠 ??...."

"으음...맞소 ...그래요 ..회장님께서 예견하신데로 지금우리군에선 ...군수회사측에서 개발한 신무기들을 지속적으로 구매해줘야만 합니다 ...
사실은 우리도 귀측에서 원자력잠수함구매를 타진해오지안았더라면 ...
러시아처럼 아깝지만 우리의 아이오와급의 원자력잠수함들도 고철덩어리로 생을다할게 당연했겠죠 .
그랬다면 그건고스란히 국민들의 세금낭비일테고 ...그렇다고 방위업체들을 놀릴수도없습니다 .
그렇게되면 고급인력들이 사장되고 ...그러다보면 위대한 팍스아메리카도 한낮꿈으로 치부되고말겁니다 .
그러나 회장님 ...전술핵만은안됩니다 ....전술핵이라는단어만으로도 이세계가 어떻게 반응을하는지 회장님께서 잘아시지안습니까 ??..."

"참 딱도 하십니다 보좌관님...왜 보좌관님께서는 하나만알고 둘은모르시는겁니까 ??...
내가말했잔습니까 ...귀측에서 우리에게 전술핵을판매하더라도 ...우리는그어떤나라에게도 우리가 전술핵을구매했다는걸 안들킬자신이있습니다 .
그리고 ...
사실 귀국에선 ...전술핵보다는 전략핵이 더 공포스러울겁니다 ...내말이 이해가되십니까 ??...."

"끄응...그렇소 ...사실 회장님말씀대로 지금우리측에선 전술핵은 하등위협도되지안습니다 ...
지금현존하는 이지구상의 모든 전술핵을 완벽하게 커버할수있으니까요 .
그러나 ...방금... 회장님께서 말씀하신것처럼 전략핵이라면 이야기가 달라집니다 ...그건 공포니까요 ...아무대서나 또 그누구나 전략핵은
사용가능할테니까요..."

"그러게나 말입니다 ...그래서 제가드리는말입니다 ...귀측에선 그냥 판매만하십시요 ...그뒤는우리가알아서하겠씁니다 ...
만약에 일본이나 중국측에서 나중에 귀측에 대해 우리에게 전술핵을판매했다고 뭐라고하신다면 모르는일이라고 딱 잡아때시면됩니다 .
그럼 우리측에서 영변원자력시설에서 개발했다라고하면 그뿐입니다 ...안그렇습니까 보좌관님 ??...
그럼 귀국에선 전술핵에관해서는 ....아무상관관계가 없든걸로.... 그렇게 되는겁니다 ..."

"으음...딴은 그렇기도하군요 ..그러나...과연 대톨령각하께서 쉽게 승락을하실지가 ..."

"보좌관님 ...그리고 의원님...우리가 전술핵을가지고 무얼할수있겠습니까? ...
귀측에서는 전세계의 모든전술핵을 이젠 손바닥보듯이 훤히 들여다보고있잔습니까 ...
우린 다만 국가와 국민의 생존권차원에서 구입을할려는겁니다 ...
후일 우리가 전술핵을보유했다는걸알면 일본이나 중국측에선 조그마한나라인 대한민국을 자기들의 입맞대로 함부로하지못할겁니다 ...
우리는그걸노리는거지요 ...
아마 귀측에서도 더이상 동북아에서의 긴장은 바라지 안을겁니다 .
그리고 또한 현제 동북아 열강들의 힘의 역학상 무엇보다 동북아에는 현존하는 세계 4강이 모두몰려있는곳이기도합니다 ..
이런곳에 한국이 4강의 틈바구니에서 아슬아슬하게 힘의균형을잡고 완충역활을하고있습니다 ...
그런의미에서 이곳 동북아에서의 한국의 역활은 결코 미국의 입장에서도 작다고할수없을것입니다 ...
이들 일본 중국 러시아 그리고 귀국인 미국등 4강의 정 가운데에 위치한 한국이 자주적인 국방력을 가지고 이들 4국의 국경을 마주하고있다면
그들은 자신들의 기분에따라 함부로 한국을 어쩌지는못할것으로 생각되는데요 ...
한국이 자주국방을 이룩한느데에 또하나의 중요한 점은 바로 귀국의 국익에도 동북아에서의 적절한 힘의균형은 무엇보다 필요한것 같은데요 ...
보좌관님 내가 잘못알고있는건가요 ??"

"으음...으음....그렇습니다 ...사실 우리정부로서도 동북아에서의 안정적인 정세야말로 그 무엇보다
바라는바이기도 합니다 ...회장님께서는 여느 동북아의 지도자들보다 국제정세를 정확하게읽고 이해하는편인듯 싶습니다 ....
그렇죠 ...우리정부에서는 한국이 일본과 중국 그리고 러시아와 국경을맞대고 이들나라사이의 확실한 완충역활을해주는게 ..
그무엇보다 필요하다고할것입니다 ...네 인정합니다 ...한국정부에서의 우리측에 대한 무기도입에대해 긍적적으로 재검토하겟습니다 ..."

"보좌관님께서 그렇게 솔직하게 말씀해주시니 ...한결 대화하기가 편합니다 ...그리고 ..
나중에...우리가 전술핵을가지고있는걸알게되면 중국이나 일본측에선 틀림없이 귀국에대해 무기도입에대해 구매의사를 타진할려고 할것입니다 .
항공모함이나 기타 고가의 무기를...그러나 귀측에서는 서서히 퇴역시켜야만할...
그런무기들을 고가에 팔수도있을겁니다 ...그럼 누이좋고 매부좋고가 아니겟습니까 ??....
어차피 일본측에선 귀국의 핵우산아래에있으니...전술핵을 구입하지는안을겁니다 ...
또한 그들은 그럴배짱도없는나라이구요 ....
중국측이야 ...자기들의 기술력으로 (물론 형편없는기술력이지만) 전술핵잠을만들어내니까 뭐 그렇다치고 ...
항곰모함은 중국측의 기술력으로도 아직요원할겁니다 .
이럴때 귀측에서 선심쓰는척하고 ...퇴역할 항공모함들을 아주 고가에 팔아버릴수도있을겁니다 ...어떻세요 ??..."

"흐음...그렇게 될까요 ??...그렇게만 된다면 ...꽤 구미가 당기기는합니다 회장님...."

"아마도..틀림없이 그렇게 될겁니다 ...저희측의 관측으로는요 ...우리장사치들은 무엇보다 정보에서 앞서달린다고 생각합니다 .
그렇지안으면 우리장사치들은 언제 경쟁사들에의해 도태될지 알수없는 ... 그야말로 총성없는 피튀기는 생존이 걸린문제이니까말이죠 .
그런의미에서 우리측에서는 세계각국의 정치상황에대해 정확하게 파악하고 또 그에맞게 적절하게 대응하고있습니다 ....
참 보좌관님 ....그래도 한가지 조건이있습니다 ..."

"..........????"

"귀국에서 일본이나 중국측에 항공모함을판매하는걸 대한민국은 인정하겟습니다 ...그러나...."

"그러나... 라니요 ??..."

"보좌관님..그러나 항모에 탑제하는 전투기만은 그들 양국에 판매하지말아주십시요 ...그게 내 요구사항입니다 ...
그들이 구입하는 항모에 탑제될 전투기만은 그들나라에서 독자개발해서 사용하게하십시요 ...
아니라면 ...현제 귀국측에서 사용중인 항모 탑제기들을 다운그레이드방식으로 수출하신다면 그건 인정하겠습니다 .
어차피 일본이나 중국측은 지금현제도 그들의 기술력으로 전투기를 생산하는걸로 알고있습니다 .
그러니까 그들에게 항모는 우리가 너희들에게 판매를할데니 .
탑제기는 너희들이 생산해서 사용해라 ..라는뜻입니다 .
그건바로 ...현 군사체계나 지금 그들이 실전배치해 운용중인 무기들은 대한민국과 약간씩의 차이가있습니다 .
그런데 그들에게 미국에서 이번에 저희측에서 구입한것과 똑같은 기종의 탑제기들을 판매하신다면 ...
저희측의 전술운용에 있어서 많은 혼란과 애로사항이 있을것이기때문이입니다 .
보좌관님 제말 이해하시겠죠 ?"

"으음...좋습니다 회장님 ...그럼 그렇게하도록하죠 ...그러나 그런걱정은 하지안으셔도 될겁니다 .
왜냐면 현제 회장님측에서 구입하신 전투항모전단들과 그 탑제기들은 우리 미해군에서도 최신기종으로 개발한제품들이니까요 .
또하나 저희측에서는 회장님이아닌 다른나라엔 팔래야 팔수도없는 금수품이기도 하구요 .
다른우방국들엔 팔려고해도 우리정부와 또한 무엇보다 의회에서 승인하지안을겁니다 .
당연히 군수뇌부들도 반대할거구요 .
그래도 만약에 그들에게 우리가 전투기를 판매한다면 그땐 회장님께서 말씀하신대로 성능을 다운시켜 판매하도록 약속드리겟습니다 .
그렇게되면 지금현제 대한민국에 넘기게되는 항모탑제기들보다는 약 2 새대정도는 기능면에서 다운이될거구 ...
그렇게되면 대한민국측에게 그런무기로는 아무런 위해가 되지안을겁니다 .
그 모든걸 지금 이자리에서 내가 이름을걸고 약조하겟습니다 ...그럼 회장님 이제 추가 계약을하도록할까요 ??"

"좋습니다 보좌관님...그때 전술핵을뺀 원잠의 대당가격을 30억불로 계산했습니다 만 ...
이번에 각함에 배치된 전술핵을 우리가모두 구입하는걸로하고 ...
대당 50억불 ...
그럼 모두 300억불이 되는군요 ...어떻습니까 보좌관님 ...??? "

"으음...글쎄요...의원님께서 이자리에서 한말씀하시죠 ?..어차피 의원님께서는 최종 결정권자시니까요...."

"허허허 내가 뭐 할말이 있겠소 ...다만 정부에서 결정하면 난 상원에서의 추인은 책임지리다 ...."

"감사합니다 의원님 ...그럼 의원님의 그말씀을믿고 ...결정하겟습니다 ...
12000톤 오하이오급 원자력 전술핵잠수함 한대당 50억불 ...그리고 현제 각 잠수함에실린 ...
잔술핵을 일괄구매형식으로 한달후 귀축에 인도하는걸로합시다 ...그럼 구매대금은 어떤걸로 ...?? "

"현금 ...원유 ...그리고 ...황금 ...귀측에서 원하는 방식으로 어떤것이든지 가능합니다 보좌관님 ...
참고로 한말씀드리겟습니다 ...
이번에 귀축에서 우리에게넘기는잠수함에 전술핵을 담당할 전문가들을 ... 잠수함당 각각 5명씩의 기슬요원들을 1년정도씩만 파견시켜 주십사하는겁니다 ...
물론 그에대한비용일체도 제가 지불하겟습니다 ....
항공모함이나 기타 이지스함이나 순양함같은 항모함대들의 운용은 대한민국해군의 기술력만으로도 충분히 운용이 가능합니다 만 ....
전술핵을 탑제한 원잠의 특성상 ...귀측의 우수한 전문적인 기술요원이 일정기간 꼭 필요합니다 ..."

"물론입니다 회장님 ...그건 오히려 우리측에서 부탁드리고싶었습니다 ...전술핵이라는게 워낙 민감한게 되놔서말이죠 ...
앞으로 1년동안은 우리측에서 전술핵 기술자들을 귀측의 전술핵잠수함에 승선하는걸로 하죠 .
그리고 구매대금으로는 ...저번 항모전단대금으로는 황금과 다이야몬드로 받았고 ....이번엔 .
으음...우리측에선 귀사에서 생산하고있는 원유를 대금대신 제공받고싶은데요 ??"

"네 좋습니다 그렇게하도록하죠 ...그럼 한달후 우리측에서 잠수함을인도받은후 그날부터 저희측에서 귀측에 원유를 수송하는걸로 알겟습니다 ..."

"그럼 거래가 성사된걸로알겟습니다 ..."

"네 ...그런데 보좌관님 현제 우리측에서 들여올 오하이오급 원잠에실린 전술핵탄두가 함당 각각몇기씩 실려있습니까 ??"

"네 ...지금현제 오하이오급 원잠엔 전술핵탄두가 각 잠수함마다 20기씩 실려있는걸로알고있습니다 ..."

"네 알려주셔서 고맙습니다 ...그럼 나가시지요 ...
지금 이순간 원자력잠수함은 ...단순한 고철덩어리가 될 위기에서 한순간에 황금덩어리로 변하는군요 하하하 ..."

"회장님의 말씀을 듣고보니 그게 또 그렇게 되는군요 어차피 우리측에서는 폐기해야할 함 들이었으니까요 하하하 ....
이거야말로 한국속담으로 누이좋고 매부좋은격입니다 ...."

"그렇죠 그렇습니다 ...그렇구말구요 ...쌍방이 만족하는 거래치고 ...나중에 후회하는거래는 내경험으로는 없었습니다 ..."

"하하하 그렇겟군요 회장님 쌍방이 만족하는거래는 ...분란이 없을수도있겠습니다 ..."

"참고로 내 보좌관님께 한말씀드리겟습니다 ...이번에 항공모함함대를 내가 발주했다고 발표하셔도 상관은없습니다 .
아니군요 참 이번우리측에서 항모전단을 인수할때 그때 일본이나 중국측을 초대하십시요 .
그런느게 좋겠군요 ...그럼 아마 그들은 귀측에 기를쓰고 무기구매에 뛰어들겁니다 .
그때 귀측에서는 내가말한대로 크게 선심쓰는척하며 퇴역을 준비중인 항모들을 판매하실수있을겁니다 .
그리고 항모전단의 호위함인 최신 원자력잠수함들에대해서는 예전 계약처럼 그렇게 하푼이상의 무기는 탑제하지안을생각입니다 .
이점을 일본이나 중국 러시아측에 꼭 설명을해주셔야합니다 ...
그들에게는 대한민국엔 비록 원자력 잠수함은 보유하고있지만 전술핵은 보유하지안았다는걸 알려주십시요 ...
대한민국측에서는 그들이원한다면 그들에게 우리항공모함과 전투항모를 호위하는 호위함들을 공개할용의가있다고도 말씀하시고요 ...
우린그들에게 ....전술핵을탑제한 원잠은 앞으로 1년동안은 들키지안고 보관할자신이있습니다 ..."

"잘알겟습니다 ..회장님 그렇게하도록하죠 ..."

그들은 밀실에서 세상을깜짝놀라게할 계약을 성사시킨후 ...아무일도 없었다는듯 자신들이타고온핼리콥터로 말없이 떠나버렸다 ....
불과 2시간여만의 일이었다 .

씨~월드퀸호의 승객들이 넓은 아리랑홀에서 저녁만찬을즐기며 댄스와 쇼등 각종 공연을즐기는시각 ..

엘레나와 유키에는 오늘도 함께였다 둘이이렇게 놀고있는건 벌써 일주일째였다 .....

지난일주일동안 이들둘은 친자매와도같이 가까워져있엇다 .

지금까지 방밖으로는 단 한발자욱도 나가지안은체 둘모두 발가벗은체 침대에누워서 수다르떨고있었다 .

저녁식사도 물론 ..룸서어비스를 부른건 물론이다 ...

둘은 뭐가 뭐가 그렇게 할말이많은지 입도 아프지안는가보다 ...

지금 둘이 꼬옥안고 누워있는 침실엔 온갖 열대과일을 한가득담은 과일바구니와 ...그리고 밀크쉐이크잔두개가 가지런히 놓여져있다 .

아마 이둘은 저녁대신 과일만먹었나보다 .

유키에는 어느세 에레나에게 푹 빠진듯 엘레나의 품속에 자신의 갸느린몸전체를 폭 파뭍은체였다 .

그런 유키엘르 엘레나는 사랑스러운듯 품에꼬옥안고는 유키에가 하는이야기를 귀담아들어주고잇었다 .

가만보니 유키에가 말을하고 엘레나는 듣는편인가보다 .

"그래서말인데요 언니 ...유키에는 ...우리일본인에대해서 연구를한적이있엇어요 ...

아니 좀더 정확하게말해서 ...일본여자들에대해서서요 .

언니같은 서양인들은 우리동양인들을 잘구별하지못하겠지만요...

아니 좀더 정확하게말해서 동북아시아 3국만놓고 이야기할께요 ....

언니도 알다시피 동북아 3개국은 중국과 일본 그리고 주인님의 모국이신 한국 ..대체적으로 이 3국을 동북아 3국이라고 불러요 .."

"응 그건 나두알어 ...유키에 너 모르는구나 언니가 바로 국제 정치학 박사라는사실을말야 ...호호호 ..."

"참 그렇군요 ...제가 주제넘었어요 언니 ...근데 우리동북아 3국의 여성들만을놓고 비교분석을해보면 말이죠 ...

중국의 한족은 ...어딘지모르게 ...남방계특유의 ...뭐랄까 ...일본과 한국과는 조금 틀린골격이예요 ...

그래서 그들 한족은 비교대상에서 일단재외하구요 .

몽골계통인 한국과 ... 일본의 여성들만놓고 비교해보도록할께요 ...

언니 ...지금현제 언니가 안고있는 유키에의 체격은 어떤가요 ??...."

"글쎄에...뭐랄까 ??...으음...한마디로말하면 유키에의몸은 아담하고 ...또한 선이가늘고 갸냘프고 ..또 어딘가 연약해보이는 ...그런느낌이야 ..."

"그렇죠 언니 ?...유키에의 몸은 정확하게말해서 키가 158센치거든요 ...그런데 ..일본에선 내키가 내나이에서는 결코 작지안은 평균이상이라는거예요 ...

그런데 ...이웃한 한국의 여성들은 ...우리일본여성들보다 키와 체격이 월등히 커요 ...그뿐이 아니죠 ...

한국의 여성들은 일단은 키가크고 체격이 늘씬한여성들이 남성들에게 대접을받아요 ...물론 서양도 그렇겠지만말예요 ...

그러데요 언니 ...우리일본은 안그래요 ...."

"응..?유키에 그게무슨말이야 ??...난이해가안되는데...현대여성의 미적기준은 몸매와 키에의해 좌우된다고 어느책에서읽은것 같은데 ...

나도 깊이 공감을했고말이야 ...근데 일본에선 아니라니 ..금시초문인걸 ...?"

"네 그럴거예요 ..대부분의 사람들은 그런걸 잘몰라요...아주 미세한 차이거덩요 ...서양이나 한국의 남성들은 일단 상대여성들이

늘씬늘씬하고 몸매가 좋은여성들을 선호하는편이죠 ...일단은 눈이즐거우니까요 ...

언니도 알다시피 우리여성들은 ..알게모르게 남성들에게 자신의몸을 평가받는걸 즐기는사람들이자요 ...

물론 아직 개화되지안은 일부 미개국을뺀 일반적인나라를 기준으로 말씀드리는거예요 언니 ...참고해서 들으세요 ..."

"호호호 그래 알았어 아유 깍쟁이 ..."

"헤헤헤 언니 ...그럼 유키에 이뻐해주세요 ...꼬옥 안아주세요 ...언니의고운피부에 내가안겨있어서인지 유키에 너무포근하고 기분좋아요 .."

"그래그래 내가 꼬옥 안아줄께 ...우리이쁜 유키에..."

"그런데 .일본만은 다른나라들과 미적기준이 약간은 틀려요 ...무슨뜻이냐 하면말이죠 ...일본의 남성들은 일본의 여성들이 너무이쁘면

오히려 외면한다는사실이예요...언니가 믿지안으시겠지만 이건 사실이예요 ....

작년인가 제가근무하는방송국에서 일본전국을 망라하는 광범위한 설문조사를통해서 밝혀진거예요 ...

설문에응한 일본남성들대부분의 의견은 ...자기아내나 배우자가될여성의 선호도1위가 바로 귀여운여자였어요 ...

그때당시 흥미로운건 이웃한 한국에서도 똑같은 설문조사를했는데 ...한국남성들의 선호도1위 여성들은 키가크고 육감적인 여성상이엇어요 .

그리고 참고적으로 귀여운여성은 한국남성들의 좋아하는여성의 선호도항목에서 한참아래항목에 있었구요 ...

반대로 일본남성들은 ...키가크고 육감적인여성은 ...아예 선호도항목에서조차 빠져있었다는거죠 ...

그걸달리표현하자면 ..일본남성들은 자신들이생각하기에 키 크고 늘씬하고 이쁜여성들은 남성들 자신들에게 벅차다고 생각하는거죠 ...

이항목에서 일본남성들의 .... 약간은 소아병적인행동을 알수 있어요 .

그리고 또하나 흥미로운건요 ...

일본여성들 대부분이 ...그런 일본남성들에게 길들여져있다는거예요 ...

일본여성들에게 있어 ..키가크고 늘씬한여성들은 숙명적으로 ...일본남성들에게 인기가 없어요 ...

오죽했으면 그런여성들 대부분은 이예 일본남성들이아닌 서양남성들과 결혼을생각하겟어요 ...

일본의 여성들은 태어난바로그순간부터 ...숙명적으로 그렇게 길러지는거죠 ...

주위의 남성들에의해 말예요 자신들의 아버지나 또한 주위의 어른들에의해서 ...자기가원하건 원하지안건 말예요 ..

또하나 ...

일본과 한국의 여자인기스타들을 비교해봤는데 말예요 ...

일본남성들에게 인기를끌고있는 일본의 여성스타 10인을 조사해본바로는 ..그들모두가 공통적으로 키가 작고 체격이아담하다는거였어요 ...

한결같이요 ...

달리말하면 남성들이 가지고놀기 딱알맞은 규격화된 일본여성상이라는거죠 ...

그들 여성스타 10명의 평균키가 156 센치였어요 ...

그에반해 한국남성들의 인기를받는 한국의 여성스타 10인의 평균키는 ..놀랍게도 165센치였어요 ...

일본과는 거의 10센치가까이 차이를보이거덩요 .

평균키차이가 10 센치라면 어마어마한 차이예요 언니 ....

바꿔말하면 ...

으음...한국남성들의 여성관은 자신의배우자가 이쁘면이쁠수록 더 좋아하는편이엇구요 ...

일본남성들의 여성관은 아담하고 귀엽고 연약한 여성관이었어요 ...

일본에서 인기있는여성들이 만약에 한국에서 태어났더라면 ..그들은 아마도 스타가되지도못했을거구요 ...

그리고 한국에서 인기있는스타들이 만약에 일본에서 태어났더라면 그들은 심한 우울증에 걸렸을거예요...

언니는 내말이 이해가안되실지몰라도 그게 사실이고 현실이예요 ...

몇년전에 일본에서 그저그런인기를누리든 일본여배우하나가 한국으로건너가서 연예생활을한일이있어요 ...

그런데 그 여배우는 한국으로 활동무대를 옮기자마자 ..,단번에 한국남성들을 사로잡는 인기스타가되고말앗어요 .

일본에서는 그저그런 배우였거덩요 ...그런데 그 여배우가 왜 일본에있을땐 그렇게 인기를 얻지못했는가 ...

그런데그게 바로 우습게도 ...그 여성스타의 키가 일본여성들의 평균키이상으로 컸든게 유일한이유였어요 ....

호호호 우습죠 ...

일본이 원래그래요 ...

또하나 흥미로운건 있죠 ...

이건 전적으로 나혼자만의 생각일수도있구.

아니면 학술적으로 충분히 연구할가치가있다고도 생각이 되는건데요 .

그게 뭐냐면 .

일본여성들의 유전인자엔 누구도 알지못하는 어떤 열성인자가 하나있는게아닌가하는 생각도들어요 ...

나도 이런생각을하는 내자신이 우서운데요 ...가만생각해보면 그게 아주 황당한생각만은 아녜요 ...

혹시 언니가 느끼고있을지모르겠는데요 ...일본여성들은 거의 100프로에서 영구치가나오기시작할때 꼭 ...

거의 전부의 일본여성들에게 덧니가 생겨요 ...희안하게도말예요 ....

이웃한 중국이나 한국여성들에게는 결코 그런일이없어요 ...

이 덧니라는게 사실 여성들을 ..더욱더 여성스럽게보이게하는 아주이상한경우예요 ...

그런데요 ...사실 아주 웃기는게요 ...

그 덧니가 당사자인 여성들에게는 말도못하는 고통이라는거예요 ...약간이라도 질긴음식은 씹지도못하구요 ...

그리고 그덧니는 또한 음식물을먹고난이후 꼭 그찌꺼기가 끼어요 ...

또한 언제나 외부에보이는것이기때문에 관리또한 까다롭기그지없어요 ...

그런데 환장하게도 ...일본여성들은 오로지 일본남성들이 자신들의 몸에 백해무익한 그덧니가 자신들의 인상을 귀엽게보일수있다는 이유때문에 ,...

아주 세심한관리를한다는거예요 ...호호호 ....이 얼마나 어이없고 웃기는이야기예요 .,..

자신들의몸에 건강의 적신호가될수도있는 그덧니를 오직하나 남성들이 자신들의 그덧니를 이뻐한다는 이유하나때문에 ...

평생 죽을때까지 그고통과 성가심을 달고살거덩요 ...

이 덧니라는건 요즈음 세상엔 백해무익하다는게 밝혀져서 일본정부차원에서도 대대적으로 학교에다니기시작하는 여자아이들에게

많은돈을들여서 홍보를 하는형편이예요 ...

그런데요 언니 ...일본의 대부분여성들이 그걸알고있으면서도 ....오직 남성들에게보여질 자신들의 이미지를위해 평생이라도

그고통을 감수할수있다고 생각하는 일본여성들이예요 ...

그 덧니하나를놓고봤을때 ...일본여성이아닌 ...한국이나 중국여성들에겐 결코 많지안는거예요 ...가끔가다 보이는건데 ...

일본만은 예외예요 ...일본여성들은 치아교정을하지안으면 백이면백 모든일본여성들에게 이 덧니가 생겨요 ...호호호 우습죠 ..

이걸보면 일본여성들에겐 아마 다른나라여성들에겐 없는 어떤 열성인자하나가 원죄처럼 일본여성들에게만 계속 유전되는것일수도 있어요 ...

유키에는 어릴때 어머니에의해 치아교정을해서인지 덧니가 없어졌어요 ...

사실 유키에도 여학교다닐때 ..덧니가 있었으면하고 바랬다니까요 ...오로지 남성들에게 유키에가 귀엽게보이기위해서말이죠 ...

언니 이런생각을 가진 내가우습죠 ...그쵸 ??...."

8 편끝 ......

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 31,893 / 1 페이지
번호
제목
이름

공지사항

알림 0