코리아팩X ★ 저는 억울합니다

작성자 정보

• 작성자 슈어맨스
컨텐츠 정보

본문

커뮤니티를 운영하면서 참 많이 배우고있습니다.

홈페이지의 운영관리와,

그 위의 컴퓨터 파일처럼 파일들을 저장하는 서버,

각각 독립적으로 분리해서 보면 말도안되는 핑계인데요,

이것저것 따지기전에 제일 중요한부분은

해당 커뮤니티에서 모 먹튀사건 이후 더이상의 회원피해를 막기위해

이후 인증업체는 무조건 예치금을 받고 움직이겠다고 공지를 올렸던걸 분명히 기억하고있습니다.

이후 타이밍좋게 예치금 인증업체가 나타났고,

이 예치금이라고 하면,

커뮤니티 보증이라는 것 이잖아요.

커뮤니티 주인이 받고 안받고가 중요한게 아니고,

예치금이 걸려있으면 이 금액은 커뮤니티가 책임을 져야한다는거죠.

근데 예치금 만큼의 돈은 보상 못하겠고 받은것도 없고 본인도 피해자라고 하면

더이상 커뮤니티와 회원간 신뢰가 있을 수 있을까요?

제가 판단했을땐 이것도 먹튀로 들어가야한다 입니다.

회원분들의 생각은 어떠신가요?

출처 : 마진케어

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 23 / 1 페이지
번호
제목
이름

공지사항

알림 0